- pautasconectandosc
- 12 de out.
- 1 min de leitura

Três homens posam sorridentes diante de uma tela de projeção com o cartaz do evento “Curtas com Contexto”.
Bairros, Zinder e Corrêa
Além da exibição de três documentários da empresa (Em Obras, Walter Osli Koerich e Saberes Ancestrais), a noite foi marcada pelo lançamento projeto do novo documentário “Ilha da Gastronomia”.
O anúncio contou com a presença de duas referências do setor: o chef Narbal Corrêa, consultor gastronômico com mais de quatro décadas de atuação, e Miler Bairros, gerente geral do LK Design Hotel – marca apoiadora do projeto. No palco, eles destacaram a relevância da gastronomia como patrimônio cultural e ativo estratégico para o turismo e a economia da cidade.
Segundo Gustavo Zinder, diretor da Contexto Filmes, a proposta do novo documentário é evidenciar a riqueza gastronômica de Florianópolis e sua conexão com a identidade local:
“Florianópolis é reconhecida como Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. O que queremos é destacar as características da Ilha que permitiram esse título, promovendo o turismo, valorizando a cadeia produtiva e preservando a tradição”.
O evento, que contou com apoio do Governo do Estado de Santa Catarina, da Fundação Catarinense de Cultura e do Museu da Imagem e do Som (MIS-SC), reuniu convidados estratégicos de diversos setores da economia criativa, turismo e cultura, reforçando o papel do audiovisual como ferramenta de identidade e projeção da cidade.
%2016_02_56_714b05a1.jpg)


