top of page
  • pautasconectandosc
  • 3 de jun.
  • 1 min de leitura

Uma turma de maternal, do Centro de Educação Infantil Municipal Pequeno Príncipe, participou de uma vivência investigativa sobre as panelas e a importância delas no preparo dos alimentos.


A professora regente da turma, Adriana Caroline de Sousa Izycki, comentou como surgiu a ideia da pesquisa. Na nossa sala, temos vários objetos de exploração, entre eles as panelinhas. Certo dia, uma das crianças começou a batucar e gerou nas outras a curiosidade de fazer o mesmo, além de perguntas sobre do que são feitas as panelas e para que servem, disse.


A partir dessa curiosidade, Adriana contou que, em conjunto com a professora Viviane Lopes, trabalharam vários aspectos relacionados às panelas, além de fazerem uma visita à cozinha da escola com a turma, na qual as crianças puderam conversar com as cozinheiras e tirar dúvidas tanto sobre as panelas quanto sobre a alimentação.


Após a visita, uma das crianças perguntou à professora Adriana se eles podiam fazer pipoca na escola, já que a panela também serve para isso. Quando o Luiz me perguntou se podíamos fazer pipoca, conversei com a Viviane e decidimos proporcionar um ambiente investigativo que relacionasse um momento de alimentação com as panelas. A turma pintou os objetos e aproveitamos para trabalhar o ciclo da pipoca, desde mostrar a planta, os grãos, até a degustação, completou Adriana.

bottom of page